جامعة القران الكريم وتأصيل العلوم - كلية القران الكريم
إعداد جيل يساهم في نشر الإسلامة.
الرسالة
أن تكون داراً للعلم والتعلم تعمل على تحصيله وتدريسه وتطوير مناهجه وتعمل على جعل القرآن الكريم محوراً للعلم والحياة ، تقوم بتدريسه وتدريس علومه ، وعلوم اللغة العربية ، وذلك لتساهم المساهمة الفاعلة في ترشيد حركة المجتمع وتثقيفه الديني، ورفع مستواه وإثراء حياة الأمة السودانية بمقومات الإسلام .
  1. إعداد متخصصين في الدراسات القرآنية وما يتصل بها من علوم.
  2. تأهيل متخصصين في الدراسات الإسلامية (العقيدة ، التفسير ، الحديث). مزودين بقدر وافر من المعرفة بالقرآن الكريم حفظاً وتجويداً.
  3. الإسهام في رفع قدرات حفظة القرآن الكريم وتأهيلهم في مجال القراءات والدراسات الإسلامية .
  4. الإسهام في إعداد البحوث والدراسات ، ودعم ما يتصل منها بقضايا تأصيل العلوم في المجالات الأخرى .
  5. تحقيق أهداف الجامعة والتي تتمثل في الآتي :
  • إعداد الكوادر المؤهلة للإسهام في حركة دفع المجتمع لربط قيم السماء بقواقع الأرض. وتحقيق ذات الإنسان من خلال أهداف الأمة التي ينتمي إلبها , والتطور والتقدم على أساس روحي وأخلاقي .
  • الانفتاح على المجتمع وذلك من خلال الدورات التي تعدها الكلية لإعداد الدعاة ، وتدريب شرائح مختلفة من المجتمع.
  • تقديم دراسات إضافية في التجويد والدّراسات الإسلامية وتشجيع البحوث العلمية. * خطّتها الاستراتيجية رؤى متقدمة وإضافات جديدة للأقسام (تعليم القرآن الكريم ، والتفسير ، والحديث، والعقيدة ، والسيرة ) .

:وسائل التواصل

• مكتب مسجل مركز الطلاب : 0122899296
  • مكتب مسجل مركز الطالبات : 0122400901
  • البريد الإلكتروني : info@uofq.edu.sd

:الموقع المكاني

ولاية الجزيرة
مدينة الكاملين
غرب شارع الخرطوم مدني

الخريطة

:عن الكلية

كلية القرآن الكريم تعتبر أمَّ الكليات بالجامعة. أُنشأت في العام الدراسي 1425هـ الموافق 2004م، و تقوم بتطوير وسائل التعليم ، وتخريج طلاب حافظين لكتاب الله .